注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄭大哥音樂博客歡迎您的光臨

只要你喜歡 我願意分享 重信重情 這就是我 鄭大哥

 
 
 

日志

 
 

【元宵大礼包】音乐瑰宝-上海老歌(1931-1949)20CDAPE+CUE/360云盘  

2016-02-22 10:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


郑大哥郑重推荐

这歌声 从时代隧道的那一端传来

缭绕着这美酒加咖啡的奇香 氤氲丰云裳霓虹的异彩

袒露着追求爱情的执着 飘溢着万家灯火的温馨


这歌声 淀积在历史的回音壁上

谱写出海派文化中一段华丽的乐章

树立起中国流行歌坛的第一座丰碑


聆听老上海的歌声

追忆歌声中的老上海 感受世情的变迁和延续

《上海老歌》——时间创造的永恒的美!

【元宵大礼包】音乐瑰宝-上海老歌(1931-1949)20CDAPE+CUE/360云盘 - 郑大哥 - 鄭大哥音樂博客歡迎您的光臨
 

上海老歌(1931-1949) 


专辑名称:《上海老歌》 

载体:CD×20 套装 

演唱者:王人美,龚秋霞,白虹 ,周璇、姚莉、吴莺音、白光,欧阳飞莺,李香兰等 

出版:中国唱片上海公司 


内容介绍: 

上海,是中国近现代历史上最早兴盛的国际都市,也是中国流行音乐的发源地。1927年,由中国流行音乐的开山鼻祖黎锦晖创作、黎锦晖之女黎明晖演唱的《毛毛雨》,作为中国第一首原创流行歌曲,在上海滩不胫而走,从而开创了这一新音乐潮流在中国本土发展的历史时期。到了二十世纪三四十年代,中国的流行音乐迎来了第一个黄金时期,上海成为中国流行音乐创作、演出、录音制作以及出版发行的大本营。一批才情卓越的音乐家应运而生,众多题材相迥、风格各异的歌曲,自这里问世而在全国传唱与流行。不少佳作,诸如《玫瑰玫瑰我爱你》、《香格里拉》等,当时即已被译成英文而风靡全球;那个时代的经典老歌,诸如《蔷薇处处开》、《何日君再来》、《花样的年华》、《夜上海》、《明月千里寄相思》等,历经后代歌手的翻唱,穿越时光隧道,至今脍炙人口;最为雄辩的例证是:中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,便是那个时期的左翼电影《风云儿女》的主题歌。 


       本套《上海老歌》共收入歌曲393首,声源均采自录制于二十世纪三四十年代的金属模版。除利用先进的音频降噪技术,尽量去除因年代久远、模版锈蚀而产生的杂音外,未做任何加工处理。因此,呈现给听众的是半个多世纪前原汁原味的原版录音效果。 

      不仅选编了作为上海三四十年代流行乐坛主流的情歌和流行曲,以及象征“美酒咖啡”、霓虹闪烁的都市夜生活的舞曲,更有相当篇幅是反映平民生活与情感的都市民谣及小调,还侧重选取了在民族解放战争中发挥了巨大影响力的抗日救亡歌曲及左翼进步歌曲。这些歌曲雅俗共赏,题材各异,中西合璧,风格多样,是所谓“海派文化”的老上海人文风情的缩影。 


花了几天的时间终于赶在元宵佳节完成
难得一见的音乐瑰宝
千万不要超过
遗憾的是前天重装系统把各艺人的资料丢了

友情提醒:
本音乐资源存放在免费网盘,不保证永久有效,如果喜欢请尽快下载。
版权归唱片公司所有,严禁用于任何商业或盈利用途。
否则一切后果自行承担,本人不承担任何责任。
若侵犯您的权益,请尽快通知我们进行删除。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017